Коммунистическая молодежь Мурманской области объединяется

Мурманск, 1 апреля 2005, 12:44 — REGNUM  Наиболее представительные и известные левые молодежные организации Мурманской области - Союз коммунистической молодежи (СКМ) и Красная гвардия Спартака (КГС) -решили объединиться. На 2 апреля 2005 года назначена объединительная конференция, которая пройдет в Мурманске. Однако, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, подходы к объединению у двух организаций совершено разные.

Объединение продиктовано решением Мурманского обкома КПРФ, так как лидеры и рядовые члены СКМ и КГС состоят в Коммунистической партии РФ. Существование отдельных молодежных организаций вызвано амбициями некоторых лидеров, различными подходами к общественно-политической работе, ориентацией на различные территории Мурманской области. СКМ, возглавляемый Александром Христюком, имеет основной актив в Апатитах, Кировске, имеет своих сторонников и активно работает с Ловозерским районом, Оленегорском, Ковдором, Мончегорском и другими населенными пунктами области. КГС во главе с Олегом Рябцевым замыкается в основном на Мурманск. СКМ более общественно и политически активен: работа по обустройству студенческих общежитий, самостоятельные пикеты, акции, поддержка бастующих горняков на ОАО "Апатит" осенью 2004 года, на Ловозерстрое зимой 2005 года, на Ловозерской ГОК в конце марта 2005 года. КГС и его представители Олег Рябцев, Жанна Пономаренко практически устранились от активной практической работы. Ими неоднократно заявлялось о необходимости на данном этапе вести теоретическую работу и совершенствовать идеологию.

"На конференции 2 апреля произойдет объединение СКМ и Красной гвардии Спартака с образованием новой организации, которая получит новое название, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Красной гвардии Спартака. - Новое название будет, возможно, ВЛКСМ (Всесоюзный ленинский союз коммунистической молодежи) или ЛКСМ. Название Союз коммунистической молодежи теперь принадлежит коалиции "Патриоты России" Геннадия Семигина. Поэтому оно будет исключено. Идеологией новой молодежной организации будут прежние коммунистические идеи: Россия - Труд - Народовластие - Социализм. Руководящие органы должны быть в Мурманске, так как здесь находится обком. Но больше вероятность стать председателем организации у Александра Христюка. Непонятно, как он будут совмещать проживание в Апатитах с необходимостью руководства организации из Мурманска".

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Александр Христюк, объединение действительно предполагается. Но члены мурманской Красной гвардии Спартака должны будут вступить в общероссийский Союз коммунистической молодежи. "О том, что СКМ теперь является организацией Геннадия Семигина, я слышу впервые. Хотя я сам член ЦК СКМ. Перемещение руководящих органов в Мурманск не представляет какой-то проблемы, но я остаюсь в Апатитах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.