Замгубернатора Томской области вошел в состав правительственной экспертной комиссии

Томск, 1 апреля 2005, 12:33 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Томской области Вячеслав Наговицын включен в состав экспертной комиссии правительства РФ, которая должна будет проанализировать все региональные предложения по перераспределению полномочий между федеральным центром и регионами и сформировать изменения в законы. Как 1 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, об этом рассказал Наговицын, который провел в Москве рабочую встречу с директором департамента регионального мониторинга правительства РФ Мариной Сеньковской.

По словам Вячеслава Наговицына, большинство тех, кто подал предложения, считают, что централизация полномочий ослабляет региональную власть. Поэтому в условиях назначения губернаторов часть полномочий можно передать на региональный уровень.

Вячеслав Наговицын также сообщил, что на коллегии министерства транспорта России был поднят вопрос о строительстве Северной широтной дороги и о решении проблем малой авиации. Также стало известно, что Томская область включена в перечень регионов, в которых аэропорт будет безвозмездно передан из федеральной собственности в региональную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail