В Новосибирске задержали 11-летнюю наркоторговку

Новосибирск, 1 апреля 2005, 12:31 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области задержали очередного наркоторговцы, которым оказалась 11-летняя цыганская девочка. Как 1 апреля сообщил ИА REGNUM руководитель группы информации и общественных связей Игорь Никулин, задержание происходило в Калининском районе Новосибирска, где дом № 15 по улице Тамбовская давно был на примете у оперативников. Розничная торговля героином велась оттуда чуть ли не круглосуточно. Наркоманы со всего города съезжались на "точку". У форточки, из которой активно велась торговля, выстраивались целые очереди.

Владельцы дома заранее подготовились к возможному появлению оперативников - установили мощную входную дверь, заварили окна листами железа, оставив амбразуру - форточку, внутри постоянно топилась печь на тот случай, если придется в считанные мгновения уничтожать улики. Впрочем, все цыганские ухищрения на этот раз не сработали. Задокументировав очередной факт сбыта героина, сыщики настолько быстро вошли в дом, что 11-летняя девочка по имени Фарида просто не успела скинуть наркотики и деньги в топку.

Она сама выложила из карманов несколько "чеков" с героином, с ходу придумав историю о том, что нашла их в доме. Потом виновато созналась, что часть их продала. Изъятые деньги оперативники сверили с ксерокопиями тех, что использовались при закупке. Их серии и номера совпали. Кроме того, при обыске комнаты был обнаружен тайник, в котором хранилось еще тысяча двести расфасованных и приготовленных к продаже доз героина, который, как позже определили криминалисты, имел настолько низкое качество, что его внутривенное потребление могло привести к летальному исходу.

Фарида, проживающая в Новосибирске у родственников, никогда не училась в школе. Вместо этого люди, которые обязаны заниматься ее воспитанием, приучают к торговле наркотиками, зная, что в силу возраста девочка никакой ответственности не понесет.

С ее родственниками у оперативников разговор состоится особый. В рамках возбужденного по факту сбыта наркотиков уголовного дела будут проверяться все, кто так или иначе подтолкнул ребенка на совершение тяжкого преступления. Сама девочка проведет месяц в центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.