Проект стратегии развития нефтегазового комплекса рассмотрит А. Хлопонин (Красноярск)

Красноярск, 1 апреля 2005, 11:55 — REGNUM  Проект стратегии развития нефтегазового комплекса Красноярского края, Таймыра и Эвенкии на долгосрочную перспективу в апреле будет передан на рассмотрение губернатору края.

Об этом 1 апреля ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель Андрей Гнездилов.

Согласно документа динамика развития отрасли предусматривает увеличение добычи нефти с 0,088 млн. тонн в 2005 году до 63,9 млн. тонн к 2020 году, газа - с 3,6 млрд. куб.м до 126,4 млрд. куб.м голубого топлива. В проекте рассматривается несколько вариантов и схем строительства нефтегазовых трубопроводов. Прописываются вопросы строительства производственных мощностей, связанных с добычей и переработкой углеводородного сырья.

В создании и развитии нефтегазового комплекса будет задействован потенциал местных организаций и научных заведений. Целями являются ускорение социально-экономического развития единой территории и повышение качества уровня жизни населения. Ожидается, что развитая нефтегазовая отрасль на территории края появится к 2020 году. Реализация стратегии, как следует из текста проекта, является мощнейшим интеграционным фактором в деле создания единого края. Она позволит в полной мере реализовать экспортный потенциал территории.

Отметим, что в планы краевых властей входить намерение некоторые положения стратегии представить на II Красноярском инвестиционном форуме 7-9 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.