На должность главы Тюмени претендуют 4 человека

Тюмень, 1 апреля 2005, 11:55 — REGNUM  На кресло главы администрации Тюмени претендуют уже четыре человека. Как сообщил руководитель комитета по связям с общественностью Городской думы Сергей Путильцев, 1 апреля в конкурсную комиссию документы на рассмотрение подали начальник областного управления строительства и стройиндустрии Борис Ройтблат и директор областного департамента промышленности, инвестиций торговли и господдержки предпринимательства Сергей Путмин. 31 марта аналогичную заявку подал председатель лицензионной палаты Тюменской области 41-летний Юрий Накоряков.

Напомним, что первым кандидатом на высокий пост в системе муниципального управления стал и.о. главы администрации, экс-вице-губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Заседание конкурсной комиссии состоится 11 апреля, спустя 20 дней с момента начала подачи заявок.

Сколько в итоге будет претендентов на кресло главного хозяйственника города, сказать невозможно. Известно одно - по Уставу их должно быть не менее двух. "Мы бы хотели, чтобы на эту должность пришел человек, экономически и юридически подкованный, чтобы он знал городское хозяйство, имел опыт работы муниципального служащего, возраст его должен быть 35-60 лет. В принципе, любой человек, если он подходит под эти параметры, может заявится на эту должность", - отметил на последней пресс-конференции председатель Тюменской городской думы Сергей Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.