Свердловская ЖД продолжает подготовку к паводку

Екатеринбург, 1 апреля 2005, 11:20 — REGNUM  По данным гидрометеостанции, в этом году высота снежного покрова на Свердловском, Тюменском и Сургутском отделениях Свердловской ЖД превысила норму в 1,5-2 раза и в 2-3 раза уровень прошлого года. Вскрытие рек ожидается в пределах средних климатических дат. На реках Сылва, Пышма, Ница, Тура, Тавда, Тобол, Ишим вода поднимется выше нормы на 1-2,5 метра.

В целях подготовки сооружений путевого хозяйства и объектов дороги к ледоходу и пропуску паводковых вод, на Свердловской железной дороге создан оперативный штаб под председательством начальника дороги Шевкета Шайдуллина. Руководители дороги и отделений принимают активное участие в заседаниях противопаводковых комиссий территориальных образований, проводят совместные совещания с представителями администраций регионов. Совместно с местными администрациями и владельцами произведен комиссионный осмотр 6 плотин. Все осмотренные плотины находятся в технически исправном состоянии.

Объекты, строящиеся вблизи железнодорожного полотна, законсервированы на период паводка, также запрещена прокладка коммуникаций под железнодорожными путями. Все неустойчивые места земляного полотна и находящиеся в сложных гидрологических и климатических условиях находятся под постоянным наблюдением. Усилен надзор за участками железнодорожного полотна, расположенного по берегам рек, озер и водохранилищ. Локомотивные бригады получили перечни опасных мест и были проинструктированы о порядке действий при угрозе размыва пути и сооружений.

На сегодняшний день на уборке снежных валов, вскрытии и очистке кюветов в выемках работают 8 путевых стругов. Вскрыто 1248,4 км кюветов, 844,5 км водоотводных канав, 3162 отверстия малых мостов и труб. Для очистки наледи в трубах на Верхнекондинской дистанции пути Нижнетагильского отделения задействованы две парогенераторные установки. Для обеспечения безопасного пропуска паводка уже сформировано 32 противоразмывных поезда (196 вагонов), к 20 апреля будет сформирован еще 31 состав. В адрес отделений дороги для нужд водоборьбы отгружено 145 платформ со щебнем, 32 вагона с лесом и пиломатериалом, 19 платформ с бутовым камнем.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественность Свердловской железной дороге, все подготовительные работы будут завершены до начала паводка полностью и в срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail