В Туле введено ограничение движения грузовиков повышенного тоннажа

Тула, 1 апреля 2005, 11:48 — REGNUM  С 1 апреля по 15 мая 2005 года в Туле вводится временное ограничение движения по дорогам общего пользования с твердым покрытием транспортных средств с нагрузкой на ось свыше 4,0 тонн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управы города, соответствующее постановление подписал глава Тулы Сергей Казаков.

Ответственность за мероприятия по предохранению автомобильных дорог от разрушения возложена на Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства г. Тулы, которое организует работу контрольных пропусков, устанавливает на въездах и улицах города необходимые дорожные знаки, занимается оформлением и выдачей пропусков. Стоимость пропуска на весь период ограничения составляет 2665 рублей, на одни сутки - 90 рублей.

Без специальных пропусков разрешен проезд спецмашинам жилищно-коммунальных служб, ЗАО "Тулагоргаз", машинам для перевозки лекарственных препаратов, почты, сжиженного газа для населения, инкассаторских, молоковозов с осевой нагрузкой не более 5,0 тонн.

90 процентов средств, полученных от предприятий и организаций за пропуска, будут направлены на ремонт дорог, дорожных сооружений, средств организации и обеспечения безопасности движения на улицах города, на покрытие затрат, связанных с организацией работ по предохранению автомобильных дорог от разрушения в весенний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.