В Северодвинске повысили тарифы на теплоснабжение (Архангельская область)

Архангельск, 1 апреля 2005, 11:44 — REGNUM  Северодвинские депутаты повысили тарифы на теплоснабжение, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект решения о повышении тарифов на тепло и горячую воду выносился на обсуждение депутатов муниципального Совета трижды. На первой сессии третьего созыва народные избранники все-таки приняли решение о повышении тарифов на теплоснабжение на 35%. Однако цены на коммунальные услуги по теплу и горячему водоснабжению повысятся только с середины мая, так как согласно новому жилищному Кодексу официально новые тарифы вступают в силу только через месяц после того, как решение об их повышении будет опубликовано в средствах массовой информации.

Теперь отопление в северодвинских квартирах будет стоить не 9 рублей 59 копеек, а 12 рублей 98 копеек с одного квадратного метра жилья. А горячая вода подорожала с 24 рублей 45 копеек до 28 руб.13 коп. Благодаря этому решению с мая бюджет Северодвинска начнет экономить по 500 тысяч рублей ежедневно. А пока что принятие решения о компенсации разницы в тарифах с января по май перенесено на заседание следующей сессии. На это повлияло то, что большую часть времени депутаты было потратили на организационные моменты и переговоры с протестующими коллегами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail