Тульский депутат-коммунист: реформирование МСУ не подкреплено финансовой базой

Тула, 1 апреля 2005, 11:41 — REGNUM  Начавшееся реформирование местного самоуправления вызвало необходимость принятия целого пакета законов на региональном уровне, в том числе и связанных с финансированием муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений. Ход реформы по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировали представители двух ветвей власти Тульской области - исполнительной и законодательной.

Директор областного департамента финансов Галина Петрова:

Вы спрашиваете о бюджетном выравнивании? А представьте: до сих пор мы занимались этим процессом по отношению к 26 муниципальным образованиям, а теперь их будет около двухсот! Процесс непростой, но мы работаем в этом направлении...

Заместитель председателя комитета по бюджету и финансам областной Думы Анатолий Артемьев (фракция КПРФ):

Еще в мою бытность депутатом Госдумы III созыва мы, представители левой оппозиции говорили: нельзя все реформы проводить скопом, нужно поэтапно, все просчитав, определив источники финансирования. А что получилось? Махом задумали реформировать систему управления страной, провести монетизацию, то есть социальную реформу, потом местное самоуправление. А ведь мы предлагали: давайте сначала разберемся с муниципальными финансами, но в правительстве и Госдуме IV созыва решили иначе. Результаты народ ощущает на себе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.