Жительница столицы Башкирии обвиняет врачей роддома в инвалидности своего ребенка

Уфа, 1 апреля 2005, 11:40 — REGNUM  30-летняя уфимка Оксана Ахунова обвиняет акушеров роддома клиники медуниверситета в том, что во время родов ее ребенок стал инвалидом. Девочка не двигается, у нее искривлен позвоночник. По мнению матери, причиной тому - неверные действия медиков.

Маленькой Вике Ахуновой 1 год и семь месяцев. В таком возрасте дети уже начинают бегать и произносить свои первые слова. Однако девочка такой радости лишена. Она до сих пор не держит голову, не может самостоятельно есть и все время молчит. Виктория - инвалид, и живет только на лекарствах. По словам Оксаны Ахуновой, в болезни ее девочки виноваты врачи, которые принимали роды. По рассказу Оксаны Ахуновой, рана на голове Виктории стала гноиться. Девочка попала в реанимацию. Но возникли осложнения, которые привели к инвалидности. Врачи роддома клиники БГМУ, где родилась Виктория, и куда телекомпания "Вся Уфа" обратилась за комментариями, рассказывают, что по этому факту их уже неоднократно проверяли комиссии из горздрава и Минздрава, милиция и прокуратура. Однако ни следственные органы, ни сами врачи ошибки в действиях акушеров не обнаружили. Защитить права Оксаны и ее дочери Виктории взялся адвокат Юрий Безруков. Он - юрист и медик в одном лице, и хочет доказать, что врачебная ошибка имела место быть. Однако прокуратура два раза отказала Ахуновой в возбуждении уголовного дела против медиков.

Врачи считают, что убитая горем женщина просто ищет виноватого. Кто прав, а кто виноват в этой ситуации - может разобраться только суд. Его, пока безрезультатно, и добивается адвокат. Прокурор Октябрьского района комментировать ситуацию отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.