В Пензе реорганизация ГТРК проходит без серьезных проблем

Пенза, 1 апреля 2005, 11:34 — REGNUM  В связи с реорганизацией дочерних предприятий Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании и в соответствии с постановлением правительства РФ "О Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании " от 26.02.2004. в январе 2005 года в Пензе открыт филиал ВГТРК - ГТРК "Пенза".

Филиал финансируется в рамках вещания на канале "Радио России" и телеканале "Россия". Федеральное финансирование направлено на создание филиалом информационных программ.

Массового сокращения штатов не происходит, и на сегодняшний день никто из сотрудников компании не получил уведомления о сокращении, по имеющейся информации сокращаются вакантные должности. Хотя отток кадров все-таки происходит.

Несколько сотрудников ГТРК перешли на работу в другие телерадиокомпании, один из них занял должность главного редактора частного телеканала, а заместитель председателя ГТРК ушел трудиться в правительство Пензенской области. Часть журналистов, операторов и режиссеров оказались востребованными в других регионах (Самаре, Ульяновске, Москве). Причинами этого, скорее всего, являются более высокая зарплата и перспективы карьерного роста.

Сетка вещания претерпела заметные изменения - сокращено вещание на "Радио России" в вечернее время, на телеканале "Россия" - в утренние часы.

Понятно, что реорганизация - это сложный и многоплановый процесс, но видимо Пензенская ГТРК переживает его не слишком болезненно, поскольку не слышно громких заявлений на этот счет. Возможно, это связано с тем, что производство новостных программ является приоритетом в деятельности компании уже не первый год.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор Игорь Левов филиала пообещал дать в ближайшее время подробный комментарий для Агентства об итогах реорганизации Пензенской ГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.