В столице Башкирии будут судить депутата

Уфа, 1 апреля 2005, 11:33 — REGNUM  Уголовное дело, возбужденное 29 декабря 2004 года в отношении депутата одного из районов Уфы, наконец, передано в суд. Депутат по совместительству, заместитель генерального директора стройтреста Уфы был задержан с поличным в момент получения взятки в размере 20 тысяч рублей.

В его обязанности входило изучение счетов, оформление и внесение документов по оплате на подпись руководителю. Однако, он долгое время не вносил документы одного уфимского ООО, которому стройтрест был должен более 150 тысяч рублей.

Депутат-"строитель" ждал от кредиторов благодарности за будущие заботы по должной оплате за выполнение работ по благоустройству. В момент получения этой "благодарности" и вошли сотрудники УБЭП МВД Башкирии.

К сожалению, не только в отношении депутата и милиционеров проводятся расследования в Башкирии. За период 2004-2005 годы Прокуратура Башкирии направила 13 представлений об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве, возбуждено 14 уголовных дел в отношении приставов. Более 200 протестов на незаконные акты судебных приставов-исполнителей принесено прокурорами районов и городов республики. 76 судебных приставов привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail