Повторные выборы в муниципальное собрание Крылатского (Москва) пройдут 17 апреля

Москва, 1 апреля 2005, 11:29 — REGNUM  Около года не работает муниципальное собрание Крылатское (Западный административный округ Москвы). О том, каковы причины и последствия сложившейся ситуации, сообщили в рамках пресс-конференции председатель территориальной избирательной комиссии района Крылатское Александр Кувшинов и руководитель муниципального образования Крылатское Николай Гончаров.

Крылатское - единственный район столицы, где не работает муниципальное собрание, заявил А. Кувшинов. Год назад, 14 марта, там состоялись выборы, в результате которых было избрано 9 из 12 кандидатов, баллотировавшихся в муниципальное собрание. По 3 избирательному округу выборы были признаны несостоявшимися из-за ряда нарушений. Тем не менее, собрание было признано легитимным по числу набранных членов, и А. Кувшинову было поручено провести первое заседание. Чтобы утвердить председателя и регламент заседаний. Но заседание было сорвано, так как 4 из 9 депутатов не явились на него. Причины своего поступка они изложили в письме в ТИК. По словам депутатов, они не были согласны с итогами выборов по 3 избирательному округу и до перевыборов ходить на заседания собрания отказывались. 16 мая перевыборы состоялись, но и их результаты были признаны недействительными. В итоге депутаты-"забастовщики" так и не позволили состояться ни одному заседанию муниципального собрания из-за отсутствия кворума. В течение года ими было подано около 20 исков в Кунцевский районный суд, в которых им было отказано. Кассации в Мосгорсуд также были отклонены.

Участники пресс-конференции подробнее сообщили о группе депутатов, сорвавших работу муниципального собрания. По их словам, эта небольшая группа лиц, поставившая перед собой цель во что бы то ни стало добиться власти в Крылатском и в своих интересах вводящая жителей в заблуждение. В частности, они играют на протестных настроениях жителей, недовольных строительством в районе элитного жилья и т.д. "Это политический заказ, - уверены участники пресс-конференции. При этом они отметили, что в последнее время поддержка этой группы со стороны жителей Крылатского существенно снизилась. Согласно законодательству, повторные выборы должны проходить через год; в Крылатском они назначены на 17 апреля. В настоящее время, сообщил А. Кувшинов, ведется подготовка, в том числе активная работа с гражданами; так как минимальное число голосующих не определено, а явка на муниципальных выборах обычно бывает низкой, каждый голос избирателя имеет большое значение. Из 14 человек, обратившихся в ТИК, приняты кандидатуры 7; остальным отказано по различным причинам (в основном, из-за неправильно оформленных документов). "Надеемся, что нынешняя избирательная кампания поставит точку в этом сложном споре, - заключил А. Кувшинов. - 3 депутата по 3 избирательному округу будут избраны, и район заживет нормальной жизнью".

По словам Н. Гончарова, местное самоуправление только зарождается, и его становление зачастую связано с подобными проблемами. "Однако никакого вакуума местной власти в Крылатском нет, несмотря на неудачные выборы, - подчеркнул он. - Муниципалитет работает в соответствии с регламентом, выполняя возложенные на него функции". Н. Гончаров выразил надежду, что жители проявят сознательность 17 апреля и выберут новое собрание, которые будет эффективно решать проблемы района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню