В Северной Осетии примут меры для поддержки малообеспеченных семей

Владикавказ, 1 апреля 2005, 11:30 — REGNUM  Указом президента Северной Осетии Александра Дзасохова в республике объявлена борьба с бедностью. Намечены первоочередные меры поддержки малообеспеченных семей. Указ президента Республики Северная Осетия - Алания от 19 июня 2004 года. Указ предусматривает финансовую поддержку гражданам, чей заработок составляет меньше прожиточного минимума в Северной Осетии (прожиточный минимум составляет 1800 рублей). В первую очередь помощь оказывается многодетным семьям и пенсионерам (адресная помощь).

По словам министра труда и социального развития Ларисы Тугановой, 150 тысяч ветеранов в минувшем году пользовались льготами в полном объеме по оплате за жилье и коммунальные услуги, правом на бесплатный проезд. 1467 человек поправили свое здоровье в санаториях Юга России.

Борьба с бедностью, остается приоритетным направлением в работе органов местного самоуправления, руководителей предприятий и организаций, сообщила в интервью корреспонденту ИА REGNUM госпожа Туганова.

"На людей, которые нуждаются в помощи государства, оформлены социальные паспорта, им будет оказана финансовая поддержка из средств республиканского бюджета. Среди них 514 бесланских семей", - сказала министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail