Завершилась реорганизация ОАО "Ставропольэнерго"

Ставрополь, 1 апреля 2005, 11:08 — REGNUM  1 апреля завершилась реорганизация ОАО "Ставропольэнерго" в форме выделения. Решение о реорганизации было принято 30 сентября 2004 года на внеочередном общем собрании акционеров энергокомпании. В результате реструктуризации ОАО "Ставропольэнерго" выделились 4 юридических лица, зарегистрированных инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Пятигорску.

Это ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания", ОАО "Ставропольская теплогенерирующая компания", ОАО "Ставропольэнергосбыт" и ОАО "Ставропольская управляющая компания", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании.

В соответствии с планом реформирования ОАО "Ставропольэнерго", утвержденным Советом директоров РАО "ЕЭС России", правительством и гоударственной думой Ставропольского края, разделение ОАО "Ставропольэнерго" произошло по базовому варианту, то есть по профильным видам деятельности.

Следующим этапом в процессе реструктуризации станет ряд организационных мероприятий, которые будут проведены в выделившихся из ОАО "Ставропольэнерго" открытых акционерных обществах. В частности, предстоит сформировать уставный капитал каждого из Обществ и выполнить ряд прочих требований, связанных с процессом создания четырех энергокомпаний, каждая из которых будет заниматься собственным видом энергетической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.