Директор свердловского детдома наказан за ущемление прав сирот

Екатеринбург, 1 апреля 2005, 11:05 — REGNUM  Права детей-сирот систематически ущемлялись администрацией детского дома-школы №1 Нижнего Тагила. По результатам прокурорской проверки к административной ответственности привлечены прокуратурой ряд виновных сотрудников администрации детдома во главе с его директором.

По данным пресс-службы заместителя генпрокурора РФ в УрФО, сотрудники детского дома не исполняли должным образом прямые обязанности по защите интересов воспитанников, не принимали меры к материальному и вещевому обеспечению сирот, своевременному назначению им социальных выплат и определению их социального статуса. Ряд серьезных нарушений выявлен и в сфере санитарно-эпидемиологической безопасности.

Кроме того, вскрыты факты безучастного отношения к проблемам детей и со стороны должностных лиц правоохранительных органов города, куда ранее неоднократно поступали обращения об этих беззакониях. Сотрудники прокуратуры и ОВД Тагилстроевского района строго наказаны в дисциплинарном порядке, сообщило "Накануне.ru".

Принятие мер по восстановлению законности и наведению должного порядка в работе социального учреждения взято отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.