Перевод в минусинскую тюрьму особо опасных преступников - слухи (Красноярск)

Красноярск, 1 апреля 2005, 10:27 — REGNUM  Начальник ГУИН Владимир Шаешников опроверг слухи о том, что в Минусинскую тюрьму перевозят особо опасных преступников со всей России. Такая информация прозвучала 31 марта в ряде краевых СМИ и из уст некоторых политиков. Ими было заявлено, что именно этим вызвана голодовка 60-ти заключённых минусинской тюрьмы. Шаешников подчеркнул, что "в Красноярском крае не содержится ни одного пожизненного заключённого, в основном все особо опасные преступники наоборот вывозятся за пределы края в другие исправительные учреждения".

Однако отметим, что по некоторым сведениям 6 апреля минусинцы собираются пикетировать тюрьму с требованием не допустить перевода в неё преступников со всей России. Власти Минусинска, однако, заявляют, что никаких волнений по этому поводу ими в городе не наблюдается.

По заявлению начальника ГУИНа, все слухи и выступления - лишь политические интриги. "Я дал команду юридическим службам рассмотреть эту ситуацию и выявить тех, кто раздувает этот конфликт", - отметил Шаешников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.