Красноярский троллейбусный парк находится в аварийном состоянии

Красноярск, 1 апреля 2005, 10:03 — REGNUM  Городской троллейбусный парк находится в аварийном состоянии. Глава города Петр Пимашков 1 апреля встретится с работниками троллейбусного депо №2 муниципального предприятия "Горэлектротранс", сообщает пресс-секретарь мэра Елена Шостак.

В структуру МП "ГЭТ" входят два троллейбусных и одно трамвайное депо. В их составе 140 троллейбусов и 95 трамвайных вагонов. Из 140 троллейбусов у 86 машин превышен предельный срок эксплуатации, который ограничивается 10 годами. Все они подлежат капитально-восстановительному ремонту или списанию.

С 2000 года в "Горэлектротранспортом" организованы работы по капитально-восстановительному ремонту троллейбусов, что позволяет увеличить предельный срок эксплуатации на 70%, то есть до 17 лет. С 2000 года отремонтировано 15 машин 1 апреля сдается 16-й. Технические возможности МП "ГЭТ" позволяют ремонтировать 12 троллейбусов в год. Стоимость капитально-восстановительного ремонта от 800 до 1 млн. 800 тысяч рублей, в зависимости от объема работ, при стоимости нового троллейбуса 2 млн. 140 тыс. рублей. Сейчас на маршруты города выходит 71 троллейбус, из них сверхнормативный срок эксплуатации имеют 17 машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail