За ловлю рыбы сачком капитан теплохода откупался соляркой (Приамурье)

Благовещенск, 1 апреля 2005, 10:11 — REGNUM  400 литров дизельного топлива вымогал у капитана теплохода ООО "Байпас" участковый инспектор рыбоохраны Амурской областной рыбной инспекции за незаконную ловлю рыбы сачком, сообщила 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Елена Кондратьева.

Капитана с друзьями поймали за незаконным промыслом на льду озера Сакалка Мазановского района 12 марта. Рыбинспектор составил протоколы об административном правонарушении в виде незаконного вылова рыбы запрещенным орудием лова (сачком).

Уже на следующий день в гостях у капитана инспектор, предполагая, что тот получает в подотчет дизельное топливо и распоряжается им, обсуждал возможность избежать капитану и его друзьям-рыболовам административной ответственности. Взамен предполагалась взятка в виде дизельного топлива в количестве 400 литров. За ее получением 15 марта в гараже, расположенном на территории речного порта "Свободный", инспектор и был задержан оперативными сотрудниками ОЭП Благовещенска.

Свободненской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, сопряженной с вымогательством. Максимальное предусмотренное наказание в этом случае - 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail