Абаканская школа №1 вошла в тридцадку лучших школ России

Москва, 1 апреля 2005, 10:11 — REGNUM  Абаканская общеобразовательная школа №1 вошла в тридцатку лучших школ России по результатам заочно проведенного общероссийского конкурса "Лучшие школы России".Организатор конкурса - министерство образования РФ. В нем участвовали 110 школ страны.

Прежде чем выйти в финал, конкурсанты прошли два отборочных тура - муниципальный и региональный. Абаканская первая школа победила в республиканском конкурсе и вышла в финал на федеральном уровне. Старейшее учебное заведение города представило собственные развивающие программы, информационные блоки по истории школы, военно-патриотическому воспитанию молодежи, выдающихся выпускников, среди которых крупные ученые, заслуженные учителя, известные артисты, презентовало свой сайт.

Как сообщили корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе администрации Абакана, сейчас команда из числа педагогов школы готовится выехать в Москву, чтобы в конце апреля пройти очный конкурсный тур и войти в десятку лучших школ России. Коллектив школы нацелен на победу. Однако и признание абаканской школы №1 в числе 30 лучших школ России - значительная победа для Хакасии.

В 2004 году поощрительного приза в российском конкурсе "Школа года" была удостоена лишь национальная гимназия. Одновременно школа №1 участвует в конкурсе "Народная школа" в сети Интернет. Состязание за звание "Народной школы" проходит среди 30 лучших школ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.