Корякский АО: непогода задерживает развозку топлива по районам

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля 2005, 09:52 — REGNUM  1 апреля развозка топлива по поселкам Корякского автономного округа временно прекращена из-за пришедшего в округ циклона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оперативном штабе МЧС, развернутом в поселке Корф, из-за сильного северного ветра и снега автоколонны не вышли на зимники. На ледовых дорогах между тем ситуация улучшилась: оттепель прошла и теперь техника может работать не только ночью, когда примораживает, но и днем.

Всего около 35-и единиц автомобильной и тракторной техники развозят. Из портпункта Пахачи топливо доставляется в Ачайвайям (110 км) и Средние Пахачи (40км). Из Корфа через перевалочную базу Таловка - в Слаутное, Каменское, Аянку и Манилы. По сообщению спасателей, в села Пахачи и Хаилино топливо завезено до января. Продолжается обеспечение топливом сел Ачайваям, Средние Пахачи, Вывенка и всех поселков Пенжинского района Корякского автономного округа.

Оперативный штаб МЧС продолжает свою работу. Как говорят представители МЧС, штаб будет свернут только после того, как во всех поселках хватит топлива до начала северного завоза. Ориентировочно работа оперативного штаба продлится до 25 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.