Чиновник челябинской мэрии задержан за манипуляции со служебным жильем

Челябинск, 1 апреля 2005, 09:39 — REGNUM  Начальник референтуры заместителя главы Челябинска по экономическим вопросам Евгений Понкрашин взят под стражу в момент получения им взятки за помощь в переводе служебного жилья в личное.

По информации источников в ГУВД Челябинской области, Е.Понкрашин был задержан при получении взятки в размере 29 тыс. рублей. За задержанием последовала выемка документов в рабочих помещениях референтуры, а также в кабинете, который занимает заместитель главы по экономике Валентина Антонюк. Сама вице-мэр присутствовала при обыске, но, как отмечают в правоохранительных органах, у следствия пока нет к ней вопросов. От комментариев В.Антонюк воздерживается. Сейчас решается вопрос о мере пресечения задержанному начальнику референтуры вице-мэра, сообщило "УралПолит.Ru". Прокуратурой Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ - "Получение взятки".

В окружении нового главы города Михаила Юревича приветствовали проведение спецоперации в мэрии. "Мы можем только поблагодарить правоохранительные органы за их действия по пресечению противоправной деятельности в среде чиновников", - сообщил помощник М.Юревича Вадим Евдокимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.