В село Ильпырьское вертолет МЧС доставил запчасти для дизелей (Корякский АО)

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля 2005, 09:13 — REGNUM  30 марта в село Ильпырьское Карагинского района Корякского автономного округа, в котором еще в начале марта сломались двигатели дизельной электростанции, добрались спасатели. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава села Ильпырьское Валерий Слотин, вертолет МЧС МИ-26 привез запасные части для дизелей, из-за которых электростанция практически не работала. Спасателей ждали почти месяц, но из-за циклонов и нелетной погоды раньше летчики вылететь не могли.

В обесточенном поселке с начала марта не работали детский сад и общеобразовательная школа. 24 марта работником электростанции удалось починить малый двухсоткиловаттный дизель. Это позволило частично восстановить подачу электроэнергии в Ильпыре и возобновить работу детских учреждений. Свет подается попеременно по 10 часов в две части поселка.

Удалось наладить и доставку пресной воды в село. От сломанной водокачки, расположенной в двух километрах от Ильпыря, цистерну с водой возит трактор.

В селе Ильпырь проживает 378 человек, из них 80 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail