В. Куимов встретился со школьниками из отряда "Поисковик" (Красноярск)

Красноярск, 1 апреля 2005, 08:35 — REGNUM  Заместитель главы Красноярска Василий Куимов 1 апреля посетил школу №24.

В школьном музее Куимов встретился с учениками-членами отряда "Поисковик". Подростки из разных школ, входящие в состав отряда, в рамках акции "Вахта Памяти" с 1987 года посещают места гибели солдат - участников Великой Отечественной войны. Им уже удалось обнаружить останки более 2 тыс. человек. "Самое главное для нас - найти медальон с личными данными солдата, отыскать его родственников и похоронить погибшего по-человечески", - подчеркнула руководитель отряда.

Заместитель главы города на встрече познакомился с 9-тиклассницей Юлей Кирилиной, выбранной представителем красноярских школьников во время передачи вечного огня с Могилы неизвестного солдата в краевой центр.

Ребята познакомили Василия Куимова с проектами, подготовленными к 60-летию Победы. К концу апреля с помощью школьников города будет создан единый фотоальбом красноярских участников ВОВ.

Кроме того, школьники города создали интернет-сайт "1941-1945. Кто жил - Кто выжил", записали диск с интервью красноярских участников войны "Живые голоса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.