"Мы будем осваивать тайгу с помощью дирижаблей": хит-парад курьезных высказываний политиков Архангельской области

Архангельск, 1 апреля 2005, 09:13 — REGNUM  Наступило 1 апреля, и ИА REGNUM традиционно публикует забавные высказывания политиков Архангельской области.

Бесспорное первое место в этом году мы отводим фантастическому проекту, который вынашивает председатель ассоциации "Промышленники Поморья" Юрий Медуницин: "У меня до сих пор есть идея освоения тайги и лесозаготовок с помощью дирижаблей. Тогда и никаких дорог в лес не надо. Думаю, представители Гринпис меня поддержат". Недавно Ю.Медуницин был избран в областное Собрание депутатов, где его ждут коллеги, которые доставили немало веселых минут как самим себе, так и представителям прессы.

Депутат областного Собрания Николай Исаков: "Я очень правильно резюмирую ситуацию по своему разумению".

Депутат областного Собрания Евгений Ухин: "Структура - это черточки между квадратиками".

Депутат облсобрания Алексей Верещагин: "В области действительно много людей, страдающих болезнями желудка. Это видно и по нашему залу".

Депутат облсобрания Надежда Павловская: "У Вас плюрализм мнений в одной голове!".

На предположение депутата Ильи Азовского: "У меня ощущение, что гонореей болеют чаще, чем сифилисом" директор департамента здравоохранения администрации области Сергей Эммануилов ответил: "У Вас правильное ощущение".

После таких высказываний нельзя не отметить прямолинейное высказывание тогда еще и.о. первого заместителя главы администрации Романа Балашова депутатам облсобрания во время своего первого доклада перед народными избранниками: "Я и с работниками силовых ведомств на одном языке могу общаться, и с вами проблем не будет". Депутаты действительно решили не доставлять проблем Р.Балашову и утвердили его на должность первого заместителя губернатора.

Среди самых щедрых работников администрации Архангельской области на высказывания можно назвать председателя Попечительского совета Фонда социального развития при главе администрации Архангельской области Александра Преминина. Рассуждая на тему изменений выборного законодательства, он сказал: "Почему у американцев система непрямых выборов? Именно потому, что у них система непрямых выборов!" Также одной их эпохальных его фраз отмечают эту: "Деньги любят тишину. Впрочем, не стоит говорить об этом...".

Частенько шутят не только в областном Собрании и администрации области, но и в мэрии Архангельска. Например, во время обсуждения возможности создания в Архангельске муниципального предприятия по отлову собак заместитель главы одного из городских округов по ЖКХ Архангельска справедливо отметил: "Вначале будет городское предприятие, а потом всех собак повесят на глав администраций".

Во время обсуждения "черной" агитационной компании на пост мэра Архангельска глава одного из районов Архангельска заметил: "Недаром говорят, что 17% жителей России - дебилы", в ответ Олег Нилов, который занимал тогда пост главы города заявил: "Судя по Архангельску - больше".

А глава Маймаксанского района Владимир Чуркин на одном из заседаний сообщил, что они "ловили обдирателей, правда, их скорее по другому надо назвать". Нетрудно понять, как хотел их назвать В.Чуркин.

Среди авторов высказываний почетное место занимает не политик, но мы не могли обойти его вниманием. Гендиректор НК "Роснефть-Архангельснефтепродукт" Владимир Иванчиков на декабрьской пресс-конференции раскрыл журналистам секреты подбора персонала компании: "Нам не хватает рабочих рук - слесарей, токарей, строителей. Мы берем ребят с высшим образованием и делаем из них обыкновенных рабочих".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.