Московские власти приписывают себе успехи рабочего движения: лидер Авангарда красной молодежи

Москва, 31 марта 2005, 22:59 — REGNUM  Один из организаторов забастовки рабочих "Дон-строя", лидер Авангарда красной молодежи (АКМ) Сергей Удальцов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM сегодняшние высказывания главы строительного комплекса Москвы Владимира Ресина о конфликте на предприятии. Как ранее сообщало ИА REGNUM, выступая сегодня на пресс-конференции "Актуальные вопросы строительства в Москве", В.Ресин заявил, что именно под давлением московского правительства создан профсоюз на предприятии и начались выплаты заработной платы.

По словам С.Удальцова, к созданию профсоюза московские власти не имели никакого отношения, а выплаты начались, только после заявлений в прокуратуру, вмешательства в ситуацию оппозиционных депутатов и СМИ.

"Я знаю ситуацию изнутри, - заявил лидер АКМ, - рабочие сначала создали забастовочный комитет, из которого потом был создан профсоюз. Абсолютно не было никакой помощи, никакой поддержки правительства Москвы и его структур. Это полная инициатива рабочих. В ходе забастовки приезжали депутаты от фракции "Родина" - Олег Шеин, от фракции КПРФ - Виктор Тюлькин. Они помогали оформить этот профсоюз. Консультировали рабочих. Представителей московских властей не было. Пошли проверки со стороны прокуратуры, со стороны трудовых комиссий, это просто была реакция на ситуацию, которая приняла скандальный характер. Может быть, к исходу конфликта московские власти достигли некоторых закулисных договоренностей с администрацией "Дон-строя", которая предпочла скандал дальше не развивать".

С.Удальцов также отметил, что хотя число сотрудников подрядной организации "Дон-Строя" ООО "Механизация сервис" и составляют 5% от общего числа персонала компании, вопиющие факты наблюдаются и на других предприятиях компании. Остальные рабочие в силу того, что они "приезжие", не готовы организоваться, боятся потерять работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.