"У Роснефть - Архангельскнефтепродукт есть проблемы": руководитель Росприроднадзора Архангельской области

Архангельск, 31 марта 2005, 22:58 — REGNUM  Главам муниципальных образований Архангельской области будут направлены письма с рекомендациями усилить контроль за потенциально опасными во время паводка объектами.

Как заявил 31 марта на заседании оперативной группы по ледоходу и паводку руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Архангельской области Анатолий Миняев, у контролирующих органов вызывает беспокойство состояние хранения нефтепродуктов. "Есть проблемы у "Роснефть - Архангельскнефтепродукт". На тех местах, где ранее были разливы нефтепродуктов, каждую весну грунтовые воды "выдавливают" нефтепродукты. Чтобы не допустить их попадания в Северную Двину, их необходимо собирать.

Кроме этого у Росприроднадзора вызывает беспокойство дамба на Пуксозере. Когда-то на этом озере работал целлюлозный завод. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с 1998 года предприятие не работает, поэтому само озеро и дамба остались как предмет украшения местного пейзажа. Однако за это украшение каждый год приходиться выкладывать 2-2,5 млн. рублей на ремонт. По мнению А.Миняева, воду необходимо спустить. В таком случае озеро будет меньше и отступит угроза затопления трех населенных пунктов, которые находятся рядом с дамбой.

Кроме того, в период паводка Росприроднадзор запрещает работать Волошскому целлюлозному заводу, у которого нет своих очистных сооружений. Однако у А.Миняева нет уверенности, что это требование будет выполнено, так как завод находится под внешним управлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.