В Горном Алтае создается второй уровень местного самоуправления

Горно-Алтайск, 1 апреля 2005, 05:27 — REGNUM  Выборы в органы местного самоуправления муниципальных образований, образованных на прошедшей сегодня, 31 марта, сессии Госсобрания Республики Алтай состоятся 16 октября 2005 года. Срок полномочий данных органов сельских поселений составит два года и два месяца. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

В соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", до 31 марта 2005 года органам госвласти субъектов федерации было необходимо установить численность представительных органов первого созыва вновь созданных муниципальных образований поселкового уровня и сроки их полномочий.

В Республике Алтай существует 10 муниципальных образований районного уровня и один - город. В соответствии с принятым 31 марта законом создан второй уровень местного самоуправления в республике: 90 муниципальных образований на уровне сельских поселений. Количество депутатов в них зависит от населения и составляет от 7 до 11 депутатов. Выборы состоятся 16 октября этого года. За период своего существования поселковые муниципалитеты должны принять уставы, а через два года два месяца выборы состоятся уже в соответствии с принятыми уставами одновременно с выборами органов местного самоуправления на уровне районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.