23 апреля в Новосибирске состоится традиционный общегородской субботник

Новосибирск, 1 апреля 2005, 05:11 — REGNUM  С 1 апреля коммунальные эксплуатационные службы приступают к массовой весенней уборке Новосибирска. С этого же дня усиливается работа мобильных бригад. Как 31 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, традиционный общегородской субботник состоится 23 апреля. Но кроме этого, в преддверии празднования 60-летия Победы, будет установлен дополнительный день для уборки городских улиц.

Мобильные бригады созданы в каждом районе города и главное их предназначение - ручная уборка мусора на объектах внешнего благоустройства: тротуарах, бульварах, парках, скверах, остановочных павильонах. В период таяния снега выявляется большое количество мелкого мусора (оберток, бутылок), который в течение зимы горожане бросали на землю. Особенно удручающе в весенний период выглядят обочины магистралей и центры дорожных развязок. Именно отсюда в первую очередь будет убран весь мусор.

Более активно к весенней уборке города планируется привлекать предприятия и организации. В Новосибирске устанавливается единый санитарный день - каждая среда апреля и мая - для уборки территорий предприятий.

Каждый микрорайон будет закреплен за представителями местных администраций, которые должны контролировать ход весенней уборки на этих участках. При этом активно должны привлекаться предприятия, организация, арендаторы помещений для организации регулярной уборки закрепленной за ними территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.