С 10 апреля лодочники Новокузнецка заступят на круглосуточное дежурство (Кузбасс)

Кемерово, 1 апреля 2005, 05:50 — REGNUM  Для каждого ответственного работника города Калтан Кемеровской области разработан алгоритм поведения, начиная от получения сигнала на сбор и заканчивая конкретными действиями на своем участке. А лодочники Новокузнецка с 10 апреля заступят на круглосуточное дежурство. Как 31 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, такие меры предпринимаются в Кузбассе в преддверии ожидаемого весеннего половодья.

Территория поселка Малышев Лог, пережившего в прошлом году сильнейшее наводнение, условно разделена на 4 зоны ответственности. В распоряжении ответственных - автомобили "Урал", пожарные автомобили с пожарными расчетами, лодки, машины скорой помощи с бригадой медиков, радиостанции, системы громкоговорящего устройства. Все ответственные будут иметь карты местности своего сектора, списки жителей. До них доведена задача опираться в работе не только на свои силы и технику, но и на председателей уличных комитетов, которые лучше знают население и также могут своевременно оповестить жителей.

А в период затопления люди будут эвакуированы на большегрузной высокопроходимой технике. Пункты эвакуации определены, они указаны в памятках. Всем жителям памятки розданы под роспись. Медики помогут эвакуировать беременных женщин, маленьких детей, нетранспортабельных больных. Органы внутренних дел обеспечат порядок в поселке и недопущение случаев мародерства. Кроме того, уже демонтирована временная переправа через реку Кондома в Малышевом Логе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail