Оренбургская область удостоена почетного титула "Регион России года"

Оренбург, 31 марта 2005, 20:43 — REGNUM  "Российский Национальный Олимп" - главная общественная награда, отражающая высшие достижения российского общества во всех сферах его деятельности. Ее учредителями являются Российская Академия Наук, Правительство РФ, Торгово-промышленная палата, Российский Союз промышленников и предпринимателей, Всероссийский выставочный центр, Фонд социального развития "Третье Тысячелетие".

Как сообщили в пресс-службе губернатора, за высокие показатели социально-экономического развития Оренбургская область отмечена почетным титулом "Регион России года". На церемонии, которая состоялась вчера(30) в Кремле, отмечалось, что "Оренбуржье является одним из крупнейших регионов-доноров Российской Федерации. Обладая мощным агропромышленным комплексом и богатыми природными ресурсами, он выступает как крупный поставщик зерна, газа, нефти, черных и цветных металлов, продукции машиностроения. Оренбургская область успешно наращивает свой социально-экономический потенциал и входит в число наиболее динамично развивающихся регионов России".

Оренбургский губернатор Алексей Чернышев на церемонии вручения награды подчеркнул, что лидерство Оренбуржья по показателям социально-экономического развития в Приволжском федеральном округе является заслугой всех жителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.