Накануне паводка в реках Башкирии регистрируется повышенные концентрации вредных веществ

Уфа, 31 марта 2005, 20:40 — REGNUM  Очистные сооружения на промышленных предприятиях Башкирии находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника Управления государственного аналитического контроля МПР РБ Любовь Исачкина.

"Ни одно предприятие республики не сбрасывает в сточные воды то количество отходов производства, которое допустимо нормативами. Превышение предельно допустимых концентраций по отдельным веществам наблюдается в 10 и более раз", - говорит Л. Исачкина. Наиболее злостными загрязнителями являются мелкие предприятия, у которых не хватает средств на оборудование очистных сооружений. Для них выгоднее и проще заплатить штраф, чем заниматься обезвреживанием отходов.

Крупные предприятия, для которых установлены более жесткие санкции в отношении загрязнения окружающей среды, напротив, выбрасывают достаточно мало отходов. У них, как правило, есть свои очистные сооружения.

Стоит отметить, что главная водная артерия Башкирии - река Белая загрязняется на промышленном юге республики ртутью, хлороформом, дихлорэтаном, четыреххлористым углеродом и другими химикатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail