Самара. Начался марафон "Молодежь Самары против наркотиков и СПИДА".

Самара, 25 октября 2000, 17:43 — REGNUM  В последнее время в Самаре еженедельно появляется 50 и более новых носителей ВИЧ-инфекции. Подобное положение, конечно же, вызывает беспокойство у руководства города. Настала пора, считает, глава администрации Самары Георгий Лиманский, срочно принимать не просто решительные меры, но объединить усилия всех структур управления и общественных организаций. Решению данной задачи может способствовать начавшийся в городе марафон "Молодежь Самары против наркотиков и СПИДА". Об этом шла речь на пресс-конференции, организованной управлениями здравоохранения и образования гор администрации.

В настоящее время, говорилось на конференции, главными действующими лицами в борьбе с распространением наркотиков и СПИДа выступают милиция и медицинские работники. Необходимо объединить усилия, поставить во главу угла профилактическую работу, в которой должны участвовать и медицинские учреждения, и правоохранительные структуры, и педагогические коллективы, и творческая интеллигенция, и ветеранские организации, и, наконец, средства массовой информации - газеты, радио, телевидение. Первый опыт подобного сотрудничества уже есть. При главе города Георгии Лиманском создан общественный Совет, ориентированный на работу с молодежью.

Понятно, что одними лекциями, брошюрами и самыми задушевными беседами с подростками и юношами успешно бороться с "чумой XX века" практически невозможно. Главное в этой борьбе - создание для молодежи условий для здорового образа жизни, что требует чрезвычайных материальных и финансовых средств, которых приходится глубоким сожалением, констатировать, городу не хватает. В этой связи руководство Управления здравоохранения города Самары обращается к предпринимателям и всем гражданам финансово поддержать организации, ведущие борьбу с наркоманией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail