Ярославцы оспаривают в прокуратуре строительство торгово-развлекательного центра

Ярославль, 31 марта 2005, 19:04 — REGNUM  Начиная с 1997 года, обитатели дома №25 по проспекту Ленина борются за ликвидацию мини-рынка, расположенного под их окнами у клуба "Гигант". За это время жильцам уже пришлось снести все лавочки и детскую песочницу в своем дворе, который превратился в большую автостоянку. Кроме машин, паркующихся у административного здания "Ярстрой", которое арендуют многочисленные организации, под окнами многострадального дома также стихийно возникла и стоянка автомобилей работников и клиентов банков.

Люди признаются, что живут как в газовых камерах.

Кроме того, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в ближайшем будущем возле самого дома, в охранной зоне памятника федерального значения клуба "Гигант", фирма "Лотос-М", возглавляемая Владимиром Муняковым, намеревается построить трехэтажный торгово-развлекательный центр с подземной автостоянкой почти на сотню машин. Выбросы газов с этой самой автостоянки будут осуществляться через огромную 20-метровую трубу.

Выступая против строительства торгово-развлекательного центра с автостоянкой, жильцы дома №25 написали и губернатору Анатолию Лисицыну, и в прокуратуру области с просьбой вмешаться в создавшуюся ситуацию и воспрепятствовать новому строительству в охранной зоне клуба "Гигант".

Вопрос о том, допустимо ли на этом месте строить трехэтажный торгово-развлекательный центр с подземной автостоянкой, будет обсуждаться 1 апреля на заседании Градостроительной комиссии в мэрии Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.