В Твери совещались судебные приставы ЦФО

Тверь, 31 марта 2005, 18:45 — REGNUM  Сегодня, 31 марта, в Твери прошло совещание с руководителями управлений Федеральной службы судебных приставов Центрального федерального округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM.

В своем докладе главный судебный пристав России Николай Винниченко говорил в основном о проблемах молодого ведомства. За 2004 год нагрузка на судебных приставов ЦФО выросла почти на 20% и превысила 900 исполнительных производств на одного пристава в год, что почти в четыре раза превышает нормы, установленные Министерством труда России. Тем не менее, эффективность деятельности судебных приставов удалось повысить. В частности, более чем в два раза увеличилась сумма, взысканная по исполнительным документам.

В приветственном слове губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин отметил значительное расширение полномочий ФССП, касающихся экономических аспектов. Губернатор выделил три направления совместной работы в экономической сфере. Требуется объединение государственных органов власти и силовых структур по наведению порядка в защите имущественных интересов, сохранение промышленного потенциала. Общая задача - своевременно пресекать случаи преднамеренного банкротства предприятий и факты заключения сомнительных мировых соглашений. Не менее остро стоит вопрос о выявлении и предотвращении нарушений земельного и природоохранного законодательства. Администрация области намерена добиться возврата в государственную собственность незаконно предоставленной и проданной земли, сноса самовольно возведенных строений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail