В Туле рассмотрены вопросы борьбы с наркотиками

Тула, 31 марта 2005, 18:21 — REGNUM  31 марта в администрации области состоялось заседание областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Провела заседание и. о. заместителя губернатора Ирина Цехмистренко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в работе комиссии приняли участие руководители департаментов, управлений и комитетов администрации области, учреждений здравоохранения, культуры, представители правоохранительных органов, общественности.

На заседании комиссии рассмотрен вопрос "О криминальной ситуации, связанной с контрабандой и незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в Тульской области в 2004 году и мерах по ее смягчению". Как сообщил заместитель начальника Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области Александр Новичков, криминогенная обстановка в сфере оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ показывает, что наркобизнес и наркопреступность в целом представляют реальную угрозу безопасности региона и здоровью населения области. На 1 января 2005 года в областном наркологическом диспансере зарегистрировано 3466 человек, потребляющих наркотические, токсичные и иные вещества, среди них 117 подростков. В 2004 году органами наркоконтроля выявлено и раскрыто 5 преступлений в сфере оборота наркотиков, совершенных несовершеннолетними лицами.

По словам А. Новичкова, в области сформировалась организованная сеть торговли наркотиками и устойчивые связи между этническими диаспорами, специализирующимися на поставках, оптовом и розничном сбыте наркотиков. Через территорию области осуществляется транзит контрабанды наркотиков с территории республик Украина, Таджикистан, Молдова, краев и областей юга Российской Федерации. В 2004 году сохранилась негативная динамика роста выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Если в 2003 году правоохранительными органами было зарегистрировано 411 преступлений в этой сфере, то в 2004 году - 757, в том числе тяжких и особо тяжких - 416, в крупных и особо крупных размерах - 236. Изъято по оконченным уголовным делам 83,5 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Наиболее криминогенными по количеству выявленных в 2004 году преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, являются город Тула, Щекинский и Новомосковский районы.

Как было отмечено на заседании, приняты меры по координации и организации взаимодействия всех правоохранительных органов Тульской области по пресечению распространения наркотических веществ в регионе, проведены совместно оперативно-профилактические операции "Канал-2004", "Мак", "Вихрь-антитеррор", "Синтез", а также профилактические операции "Рецепт" и "Провизор". В УВД Тульской области создана комиссия по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, которая осуществляет внутриведомственное взаимодействие служб криминальной милиции и милиции общественной безопасности; созданы мобильные группы для оказания практической помощи по борьбе с незаконным оборотом наркотиков сотрудниками районных управлений органов внутренних дел; разработаны необходимые методические рекомендации по проведению оперативно-следственных мероприятий.

На заседании межведомственной комиссии также рассмотрены вопросы организации взаимодействия отделов внутренних дел Тульской области и органов здравоохранения по выявлению несовершеннолетних потребителей наркотических средств и психотропных веществ, участия учреждений культуры города Тулы в работе по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
Удар по главе, запах крови: неделя в Чувашии
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»