В Мурманске создана комиссия по работе над уставом города

Архангельск, 31 марта 2005, 18:12 — REGNUM  На последнем заседании Мурманского городского Совета, прошедшем 30 марта, поименным голосованием был утвержден состав комиссии по созданию нового устава Мурманска.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского совета Мурманска, в уставную комиссию по приведению в соответствие с действующим законодательством устава города-героя Мурманска, принятого на городском референдуме 17 декабря 1995 года, вошли: от Мурманского городского совета - председатель горсовета Сергей Сорока, депутаты Лариса Александрова, Алексей Веллер, Сергей Веллер, Татьяна Усикова; от администрации города Мурманска - мэр города Михаил Савченко, Людмила Левченко, Анна Пендора, Светлана Шутова; от организаций - Раиса Кряжева (от Мурманского областного совета профсоюзов), Павел Соболев (председатель профсоюзной организации докеров); от общественности - Ольга Панина (от Мурманского областного отделения КПРФ), Антон Собин (председатель Мурманского городского студенческого Совета); от граждан - Анатолий Дорофеев (помощник мэра Мурманска), Андрей Золотков (выдвинут от Совета ветеранов войны и труда ММЗ "Севморпуть").

Согласно положению, уставная комиссия при горсовете создается с целью учета мнения населения города Мурманска и его участия в работе по приведению в соответствие с действующим законодательством Устава города-героя Мурманска и в разработке проекта нового Устава. Работу уставной комиссии возглавляет председатель горсовета. Решения уставной комиссии принимаются открытым голосованием. Уставная комиссия принимает, обобщает, систематизирует, анализирует и прорабатывает предложения общественности города, организаций, граждан, депутатов горсовета, администрации города, членов данной комиссии по внесению изменений в действующий устав. Проект нового устава должен быть внесен на заседание горсовета для его рассмотрения и принятия не позднее середины октября этого года. Полномочия уставной комиссии прекращаются после регистрации нового устава в установленном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail