Польша хочет участвовать в транспортировке азербайджанской нефти в Европу

Баку, 31 марта 2005, 17:55 — REGNUM  30 марта в Варшаве президенты Азербайджана и Польши Ильхам Алиев и Александр Квасьневский провели совместную пресс-конференцию.

Президент Александр Квасьневский, высоко оценив подписанные документы между государствами сказал, что они представляют важное значение для укрепления двусторонних связей, сотрудничества между Азербайджаном и Польшей в экономической, военной и других областях, - передает ИА "АзеpТАдж". Он сказал, что Польша поддерживает усилия Азербайджана в области интеграции в европейские структуры и НАТО. В Польше внимательно следят за развитием демократии, тенденциями экономического прогресса в Азербайджане.

Александр Квасьневский сообщил, что между Азербайджаном и Польшей готовится ряд совместных проектов - в том числе проекты в области транспортировки природного газа и нефти в Европу, которые в дальнейшем будут реализованы. С Ильхамом Алиевым широко обсуждались и международные вопросы. Был проведен обстоятельный обмен мнениями по вопросу службы азербайджанских и польских военных в составе миротворческих сил в Афганистане и Ираке, региональным вопросам, урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул стремительное развитие связей между странами. Он отметил, что в ходе встречи с президентом Польши состоялся широкий обмен мнениями по двусторонним, региональным и международным вопросам. Азербайджан и Польша очень успешно сотрудничают. Президент Ильхам Алиев выразил президенту Польши признательность за поддержку проводимой Азербайджаном политики интеграции в евроатлантические структуры и НАТО.

Коснувшись также армяно-азербайджанского конфликта, Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан выступает за мирное урегулирование данной проблемы на основе норм международного права. Сегодняшние нормы международного права требуют неприкосновенности территориальной целостности каждого государства. В результате этого конфликта более 1 миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденным переселенцами. Европейскому Союзу и другим международным организациям необходимо активизировать усилия, направленные на справедливое решение данного вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.