Россия и Финляндия будут совместно бороться с международной преступностью

Москва, 31 марта 2005, 17:50 — REGNUM  Борьба с преступностью в приграничных районах России и Финляндии станет приоритетным направлением сотрудничества правоохранительных органов двух стран. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев по итогам встречи со своим финским коллегой Кари Раямяки, которая состоялась в четверг, 31 марта, в Петрозаводске (Карелия).

Как сообщил российский министр, стороны заключили соглашение о совместных действиях, направленных на пресечение нелегальной миграции, торговли людьми, хищений автотранспорта и преступлений в лесной сфере. Среди практических мер по борьбе с международной преступностью в приграничных районах двух стран Рашид Нургалиев особо выделил информационный обмен и проведение профилактических операций.

По словам министра внутренних дел Финляндии Кари Раямяки, правоохранительные органы соседней страны заинтересованы в сотрудничестве с российскими коллегами, поскольку ни одно государство не способно противостоять международным криминальным структурам в одиночку. В беседе с журналистами министр выразил особую обеспокоенность активизацией нелегальной торговли людьми в странах Евросоюза. Как утверждает Раямяки, оборот этого незаконного бизнеса составляет около 5 миллиардов евро. "Ежегодно европейскую границу пересекают 500 нелегальных мигрантов, более половины из них оказываются вовлечены в преступную деятельность", - сказал финский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.