Самарский губернатор посетил завод им. А.М.Тарасова

Самара, 31 марта 2005, 17:39 — REGNUM  Сегодня губернатор Самарской области Константин Титов посетил ОАО "Завод им. А.М. Тарасова", где осмотрел цех №19 по сборке генераторов и стартеров и вручил ветеранам юбилейные медали "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Напомним, что Куйбышевский завод автотракторного оборудования и карбюраторов (КАТЭК) образовался в 1942 году после объединения эвакуированных в Куйбышев Ленинградского карбюраторного завода и Московского завода автотракторного оборудования. Во время войны здесь освоили новые виды продукции: кроме карбюраторов и свечей, начали выпускать генераторы и стартеры. Сегодня предприятие является крупнейшим поставщиком автодеталей для АвтоВАЗа и ряда других автопредприятий России и стран СНГ. Тем не менее принятое Правительством РФ постановление о беспошлинном ввозе в страну импортных двигателей может существенно сказаться на рынке сбыта продукции завода им. Тарасова. Дело в том, что ввозимые двигатели оснащены и стартерами, и генераторами, масляными и воздушными фильтрами. Эти же виды автокомпонентов выпускаются и в Самарской области.

"Из-за беспошлинных поставок импортных двигателей происходит сужение рынка для нашей продукции. Поэтому одна из целей моего визита на завод - обсудить сложившуюся ситуацию. Помощь со стороны губернатора и правительства области нужна предприятию не только для того, чтобы помочь осваивать технологии - с этим на заводе справляются сами. Наша помощь в лоббировании интересов предприятия, экспансии нашей продукции за рубеж. Именно это должно стать серьезным направлением в работе областного Правительства", - отметил губернатор Константин Титов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.