Национальное движение Коми не поддерживает идею создания Северного края

Архангельск, 31 марта 2005, 17:18 — REGNUM  В Коми нет предпосылок для объединения республики с соседними регионами. Такое мнение корреспонденту "Комиинформа" высказал секретарь исполкома Межрегионального общественного движения "Коми войтыр" ("Коми народ") Василий Киселев.

Как сообщал ранее "Комиинформ", с проектом о Северном крае, в состав которого должны войти Коми, Ненецкий автономный округ, Архангельская и Вологодская области, выступил лидер Коми республиканского отделения партии "Единая Россия", бизнесмен Анатолий Каракчиев.

По словам В.Киселева, в адрес исполкома пришли два письма от активистов "Коми войтыр" из Койгородского и Троицко-Печорского районов. Авторы посланий высказались категорически против какого-либо объединения республики с соседями. Аналогичной позиции придерживаются члены движения и в других районах республики, отметил В.Киселев.

"Модель Северного края уже существовала, она себя не оправдала - все финансы оставались в центре этой территории, в Архангельске. Аналогичные споры о столице возникнут и сейчас, ни к чему хорошему это не приведет. Коми - самодостаточный регион, с управляемостью у нас пока все в порядке", - подчеркнул представитель движения.

По мнению В.Киселева безосновательны также аргументы о том, что в результате укрупнения улучшится положение дотационных территорий. "Отношение к бедным регионам не изменится. С какой стати донорам платить еще больше? На примере Коми-Пермяцкого округа, вошедшего в состав Пермского края, видно - ничего не изменилось, положение, настроения людей в бывшем округе прежние", - подчеркнул В.Киселев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail