Выборы в Приамурье: Александр Синьков предпочел областной совет

Благовещенск, 31 марта 2005, 17:05 — REGNUM  Экс-кандидат в мэры Благовещенска Александр Синьков, победивший 27 марта на выборах и в Амурский областной совет и в городскую Думу Благовещенска, заявил в интервью ТК "Альфа-канал", что предпочтение отдаст областному совету, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Александр Синьков возглавляет строительную фирму "Амурстрой" и занимается карате, где, по его словам, черпает силы и на производство, и на политику. По словам Синькова, победа ему далась нелегко, но к ней были предпосылки.

Как заявил в интервью Александр Синьков, "предыдущие выборы мэра дали большой импульс к этой победе. Мы шли командой. Я думаю, что состоявшиеся выборы, безусловно, успешные для нашей команды, нашего так называемого блока. Поэтому, я предпочту областной совет. Конечно, я буду не один. Если я иду как независимый кандидат, то это не значит, что меня не поддерживали никакие партии. Политика есть политика, и, разумеется, я тоже как бы не в прямой зависимости от партий. Традиционно после мэрских выборов меня поддерживали политические партии и движения. Мы, конечно, будем объединяться, позиционироваться и блокироваться".

Говоря о своем желании идти во власть, Александр Синьков отметил: "Я не критикую власть, я говорю о статистике. Сегодня и в промышленности, и строительстве, и сельском хозяйстве, по статистике, учитывая последний год, идет падение. Тогда возникает вопрос, почему законодательная власть, которая работала четыре года, не проанализировала. Она же должна быть не безразличной. Она является оплотом защиты в социальной, экономической, законодательной базе. Но, этого не произошло. Поэтому профессионалы ли там были? Все ли люди были полноценны, решать те задачи, которые нас с вами волнуют? Законы, прежде всего, диктует жизнь. Поэтому, учитывая свою профессиональную деятельность и то, что мы, если говорить о моем предприятии, выжили в рыночной экономике и хорошо знаем, как влияют на нашу стабильность те законы и подзаконные акты, которые формируются в нашей областной Думе, то в полной уверенности могу сказать, что сегодня с законами беда.

Еще три года назад мы предвидели проблемы, которые возникнут в области через определенное количество лет. Эти проблемы я пытался поставить перед властью, но не нашел отзыва. Поэтому в феврале 2004 года была создана Ассоциация амурских строителей (Синьков стал ее председателем). Она создана, чтобы решить эти проблемы. Прежде всего, консолидировать власть, и дать им понять, что с профессионалами надо встречаться, консультироваться, что-то от них черпать, и их уважать. Нельзя упускать эту самую главную экономическую составляющую города и области. Учитывая свой профессиональный опыт, будем влиять на социально-экономическую политику области. Это очень важно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail