В Алтайском крае начата проверка льготных рецептов

Барнаул, 31 марта 2005, 16:51 — REGNUM  В Территориальный фонд ОМС Алтайского края поступили первые отчеты от фармацевтической компании "РОСТА", занимающейся поставкой льготных лекарственных средств. Все рецептурные бланки будут тщательно проверены.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном фонде обязательного медицинского страхования (ТФОМС), для этой цели специалистами фонда было разработано программное обеспечение.

Компанией "РОСТА" за январь было предъявлено 62257 тысяч выписанных льготных рецептов. На данный момент, в соответствии с электронной обработкой, выявлено около трех процентов рецептов, не подлежащих оплате. Они не соответствуют стандартам медико-экономической экспертизы по некоторым параметрам.

Идет проверка и на соответствие электронного варианта бумажному. Рецептурные бланки проверяются на правильность оформления. Подобная работа позволит в дальнейшем наладить более оперативную и эффективную работу между Фондом и фармкомпанией.

Медико-экономической экспертизой планируется охватить лечебно-профилактические учреждения. Здесь будет проверяться непосредственно обоснованность назначения того или иного препарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail