США передали Грузии 500 комплектов тестов на наркотики на сумму $150 тысяч

Тбилиси, 31 марта 2005, 16:42 — REGNUM  500 комплектов тестов на наркотики на сумму 150 тысяч долларов сегодня передала америкаская сторона министерству внутренних дел Грузии. Церемония передачи состоялась в МВД Грузии с участием посла США в Грузии Ричарда Майлса и министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в каждом комплекте находиться по 14 коробок, содержащих по 10 тестеров на наркотики.

Комплекты наркотического тестирования помогут грузинским правоохранительным органам в ходе полевых операций для проведния на месте тестиорования неустановленных веществ. Если проведенный в полевых условиях тест покажет положительный результат на такие наркотические вещества как героин, марихуана, кокаин или суботекс, то это станет основанием для того, что конфисковать вещество, которе затем будет направлено для дальнейшего изучения в бюро судебно-медицинской экспертизы.

В ходе церемонии Мерабишвили поблагодарил Майлза и правительство США за содействие в реформировании правоохранительных органов Грузии. По его словам, полученные комплекты будут переданы грузинским пограничникам, сотрудникам патрульной полиии и подразделению по борьбе с наркотиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.