В Новгородской области развивают молодежное самоуправление

Великий Новгород, 31 марта 2005, 16:39 — REGNUM  Сегодня, 31 марта, в Великом Новгороде городские и областные структуры по молодежной политике проводят мероприятия по развитию молодежного самоуправления. В частности, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в областном Доме молодежи открылась областная Школа молодежного актива. В этом мероприятии, которое будет продолжаться до 2 апреля, принимают участие лидеры молодежного самоуправления в возрасте от 15 до 25 лет из Валдайского, Старорусского, Солецкого, Парфинского и Окуловского районов.

По словам организаторов, программа обучения в Школе включает занятия по формированию команд, разработке социальных проектов, спортивные и творческие программы, мастер-классы и тренинги. Целью создания Школы молодежного актива является стимулирование социальной активности молодежи области, а также подготовка молодежных лидеров. Отметим, что многие участники Школы имеют опыт организации социально значимых и досуговых мероприятий, а также продуктивного взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти муниципалитетов.

Подобные органы молодежного самоуправления работают и в областном центре. В частности, сегодня, 31 марта, в помещении Комитета культуры и молодежной политики администрации города пройдет очередное заседание городского совета молодежи. В повестке дня - план совместной работы молодежного актива с администрацией города, участие в общегородских мероприятиях.

Напомним, городской совет молодежи возрожден в рамках реализации муниципальной программы "Молодежная политика", которая была утверждена городской думой в конце 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.