На Колыме растет число туберкулезников

Ягодное, Магаданская область, 31 марта 2005, 16:24 — REGNUM  Полторы тонны дезинфицирующих веществ будет закуплено из областного бюджета для Среднекамского района Магадана. Таким стал итог заседания областной санитарно-противоэпидимиологической комиссии, которое состоялось 31 марта. Кроме того, бюджетные деньги будут израсходованы на необходимые вакцинации и медикаменты.

В Среднеканском районе из-за нехватки спецтранспорта не вывозятся со свалок бытовые отходы. А после переморожения отопительной системы в домах села Колымское, престали работать канализация и водоснабжение. Что, по словам эпидемиологов, вызвало подъём заболеваемости гепатитом "А" и туберкулёзом.

Как сообщают специалисты санитарной службы, за последние годы в Магадане значительно увеличилось количество больных ВИЧ-инфекцией, кишечными заболеваниями, и вирусным гепатитом "А". Однако, в результате того, что 95% колымчан сделали профилактические прививки, практически не встречаются заболевания дифтерией, полиомиелитом и столбняком, передает ГТРК "Магадан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail