На заседании Гордумы Нового Уренгоя (Ямал) рассмотрено 12 вопросов

Салехард, 31 марта 2005, 16:22 — REGNUM  31 марта в Новом Уренгое прошло очередное заседание Городской думы. На повестку дня было вынесено 12 вопросов. В частности, депутаты утвердили отчет об исполнении муниципальных целевых программ и мероприятий окружных целевых программ в 2004 году. Так, в течение минувшего года в городе Уренгое реализовывались 15 муниципальных программ с объемом финансирования 656 млн. рублей и мероприятия 11 окружных программ с объемом финансирования 40 млн рублей.

Помимо этого, народные избранники утвердили положение о порядке распространения наружной рекламы на территории муниципального образования, правила благоустройства и санитарного содержания, план мероприятий по обеспечению поступлений налогов и сборов в местный бюджет, увеличению доходов, экономии расходов и эффективности использования средств бюджета муниципального образования на текущий год. Если в 2000 году план состоял всего из нескольких разделов, то план на 2005 год включает четыре основных направления, каждое из которых насчитывает еще от 2 до 12 пунктов.

Также на заседании депутаты утвердили список и составы постоянных комиссий Городской думы. Были сформированы следующие комиссии: по бюджету и финансам, экономической и налоговой политике; по социальной политике; по проблемам городского хозяйства, градостроительству, земельным отношениям и управлению муниципальной собственностью; по вопросам местного самоуправления и общественной безопасности; по регламенту и депутатской этике. В каждую комиссию вошло от 4 до 9 депутатов.

В рамках был заслушан отчет избирательной комиссии Нового Уренгоя о расходовании средств местного бюджета, доклад о перспективах развития сети учреждений Управления молодежной и семейной политики, о ходе исполнения мероприятий по упорядочению размещения автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.