В Нагорном Карабахе 31723 вкладчика получили предварительную компенсацию

Степанакерт, 31 марта 2005, 16:16 — REGNUM  31 марта состоялось очередное заседание Совета Контрольной палаты Национального Собрания Нагорного Карабаха, на котором были обсуждены итоги аудита, проведенного в последнее время в ЗАО "Арцахбанк" и его филиалах с целью проверки хода предварительной компенсации обесцененных с 1993 года вкладов граждан НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на пресс-службу парламента НКР, в отчете отмечается, что задачей проверки является оценка законности и целенаправленности использования средств, выделенных из госбюджета НКР на предварительную компенсацию обесцененных вкладов граждан НКР. Проверка проводилась выборочно и охватила 804 вклада, или более чем 2,5% от их общего числа.

Согласно отчету, в общем на эти цели государством было предусмотрено 900 млн. драмов. В 1998-2004гг. правительство республики выделило ЗАО "Арцахбанк" 750.5 млн. драмов. По состоянию на январь текущего года 31723 вкладчикам или их правопреемникам в качестве компенсации было предоставлено 730.1 млн. драм.

По итогам аудита совет составил заключение, согласно которому в процессе предварительной компенсации обесцененных вкладов граждан был зафиксирован ряд нарушений. В частности, филиалами "Арцахбанка" все компенсации были произведены с игнорированием требований статьи 322 "Гражданского кодекса НКР". В резолюции также отмечается, что соответствующий орган правительства полноценно не контролирует законность операций по предварительной компенсации обесцененных вкладов. На заседании был обсужден и утвержден план работы Контрольной палаты во втором квартале 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail