В Санкт-Петербурге прошло заседание Совета по делам иностранных студентов

Санкт-Петербург, 31 марта 2005, 16:04 — REGNUM  Сегодня, 31 марта, в Санкт-Петербурге состоялось первое заседание Совета по делам иностранных студентов при правительстве города, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам председателя Совета, вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Тарасова, ранее такой Совет уже существовал в городе. С. Тарасов отметил, что возобновивший свою работу Совет по делам иностранных студентов будет заниматься не только проблемами безопасности, но и вопросами размещения иностранных учащихся в общежитиях, их адаптации в городе, а также организацией их досуга. "Санкт-Петербург - лидер экспорта образования", - заявил С. Тарасов, указав, что в настоящее время в городе учатся около 15 тысяч иностранных студентов и аспирантов.

С. Тарасов отметил, что работа Совета будет постоянной. В заседаниях будут принимать участие чиновники, представители правоохранительных органов и преподавательского состава вузов. Кроме того, к решению некоторых вопросов будут привлекаться члены молодежных профкомов.

В начале заседания Совета вице-губернатор опроверг информацию об отъезде из города арабских студентов, зачитав соответствующее заявление главы Союза арабских студентов, где было указано, что таких отъездов "не было и не будет", а поток прибывающих студентов из арабских стран в Санкт-Петербург только растет. Затем прессу попросили удалиться из зала заседания. По словам С. Тарасова, на первом заседании Совета решались вопросы координационного характера. С. Тарасов подчеркнул, что создание Совета не является чрезвычайной мерой в ответ на преступления против иностранцев. "Правительство Санкт-Петербурга в состоянии представить эту проблему и решать ее негативные моменты", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.