Компенсации затрат на электроэнергию сельхозникам увеличат (Красноярск)

Красноярск, 31 марта 2005, 16:02 — REGNUM  77 млн. рублей с начала 2005 года направлено в сельхозпредприятия Красноярского края для компенсации затрат в связи с повышением тарифов на электроэнергию. Об этом 31 марта на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора края Виктор Раздуев. По его словам, в первую очередь деньги получат сельхозпроизводители, занимающиеся животноводством. Раздуев отметил, что это наиболее проблемная отрасль на сегодняшний день. К тому же, она обеспечивает круглогодичную занятость населения, решая тем самым социальную проблему.

"По расчетам специалистов, в сельхозпредприятия края за первый квартал планировалось направить 118 млн. рублей. Однако до сегодняшнего дня к нам все еще поступают заявки от производителей. Я думаю, что за первые три месяца предприятия края получат около 100 млн. рублей", - заявил Раздуев.

Напомним, что в связи с увеличением тарифов на электроэнергию было принято решение в 2005 году из бюджета края выделить 237 млн. рублей для компенсации затрат на оплату электроэнергии сельхозпроизводителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.